Speisekarte

Sie haben bei uns die Möglichkeit à la carte zu essen, oder am Wochenende abends von unserem köstlichen Buffet (all you can eat) zu speisen. Genauere Informationen und die Speisekarte selbst finden Sie unten auf dieser Seite. Zuerst möchten wir Ihnen Fotos von unserem Essen präsentieren.
 

À la carte

 

Wir bieten Ihnen von einzelnen Hauptspeisen bis zu fünf gängigen Menüs alles an. Sie haben die Wahl. Auf Ihren Wunsch richten wir auch zusätzliche Speisen zu, welche der Speisekarte nicht direkt entnehmbar sind. Gegebenenfalls ist ein kurzer Anruf empfehlenswert. Beispielgerichte können Sie dem Bilderslider entnehmen, welcher sowohl Bilder von Menüs als auch des Buffets enthält. Die Speisekarte selbst ist etwas weiter unten vorzufinden.

Köstliches Buffet (all you can eat)

 

Jeden Freitag-, Samstag- und Sonntagabend bieten wir Ihnen ein reichhaltiges Buffet für 12€ pro Person an. Unsere Speisen sind frisch und in Handarbeit für Sie zubereitet. Unser Buffet wechselt von Zeit zu Zeit und berücksichtigt auch saisonale Küche. Ähnlich wie bei à la carte können Sie den größten Teil unserer Buffetspeisen dem Bilderslider entnehmen. Haben Sie Fragen? Melden Sie sich bei uns. Wir sind für Sie persönlich erreichbar.

Speisekarte

Wir bieten Ihnen eine große Auswahl verschiedenster afghanischer Speisen an und wir sind überzeugt, dass auch etwas für Ihren Geschmack dabei ist. Es stehen für Sie auch glutenfreie und vegetarische Gerichte zur Auswahl. Zudem finden Sie im unteren Teil der Speisekarte drei bis fünf Gänge Menüs.

Vorspeisen

 

Suppen

 
1. Asch (a,c,h,i)

Klassische afghanische Nudelsuppe mit würzigen Hackfleischbällchen, Tomaten, frischem Koriander, Joghurt und Minze, serviert mit afghanischem Brot

3,00€

2. Afghanische Gemüsesuppe (h,i)

Als Basis für viele Gerichte und Fonds, servieren wir Ihnen ein Geflügel-Bouillon mit frischem Gemüse

3,00€

3. Afghanische Linsensuppe (h,i)

Fleisch-Bouillon, ergänzt durch einen Hauptanteil an Linsen. Als Verfeinerung dienen klassische afghanische Kräuter

3,00€

Salate

 
4. Salatta

Erfrischender und saftiger Tomatensalat, ergänzt mit frischem Koriander, Pfefferminze, frischen Gurken und Zwiebeln

4,00€

5. Afghanischer Gemüsesalat

Als Basis dient Eisbergsalat, ergänzt mit Tomaten, Paprika, frischen Gurken und einem würzigen Anteil an Petersilie und Lauchzwiebeln

4,00€

Salat-Dressing

Ganz nach Ihrem Geschmack, können Sie sich das Dressing aussuchen.


Wir bieten Ihnen die Wahl zwischen

  • Joghurt mit Knoblauch

  • Joghurt mit Kräutern

  • Vinaigrette (Salatsauce auf Basis von Essig und Öl)

6. Pekaura (a,c)

Traditionelle afghanische Bratlinge, würzig pikant serviert, mit:

– Auberginen

3,00€

– Kartoffeln

3,00€

– Hühnchenfleisch

3,50€

7. Sambosa (a,c)

Knusprige Gemüseecken oder Hühnchenfleischecken, gefüllt mit Schalotten, Kartoffeln und Linsen. Dazu servieren wir Ihnen eine pikante Sauce und einen kleinen Salatteller.

3,50€

8. Burani badenjan

Gold-gelb gebratene Auberginenschreiben mit Tomatensauce und Joghurt-Quark-Creme mit Knoblauch. Dazu reichen wir afghanisches Brot.

3,50€

9. Bolani (a,c)

Gebratene Lauch- oder Kartoffeltaschen mit einer typischen afghanischen Gewürzkombination

3,50€

Hauptgerichte

 

Traditionelle Teiggerichte

 
10. Mantu (a,c)

Gedämpfte Hackfleischtaschen mit Zwiebeln nach afghanischer Art, serviert mit Joghurt-Creme, gelben Linsen und Tomatensauce.

9,50€

11. Aschak (a,c)

Gedämpfte Lauchtaschen, vorzugsweise mit Porree gefüllt, serviert mit Hackfleisch- und Tomatensauce, verfeinert mit einer Knoblauch-Joghurt-Creme.

Alternativ auch vegetarisch, nur mit Tomatensauce

9,50€

12. Nudeln mit Hackfleisch (a,c)

Klassisches afghanisches Nudelgericht mit Hackfleisch und einer würzigen Knoblauch-Joghurt-Creme

8,00€

13. Nudeln mit Spinat (a,c)

Nudelgericht mit Spinat nach afghanischer Art, verfeinert mit Porree, Schnittlauch und einer Knoblauch-Joghurt-Creme

7,00€

Reisspezialitäten

 
14. Mastawa

Rundkornreisgericht mit Kichererbsen, Lammfleisch, Massala und Joghurt durch Orangenschalen aromatisiert

9,50€

15. Qabeli-Pallau mit Lammfleisch(h)

Traditioneller brauner Basmati-Dampf-Reis, verfeinert mit Rosinen, Möhrenstreifen, Mandeln, Pistazien und Massala, zubereitet mit Lammfleisch in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce. Dazu wird ein kleiner Salatteller serviert.

10,00€

16. Qabeli-Pallau mit Kalbfleisch(h)

Traditioneller brauner Basmati-Dampf-Reis, verfeinert mit Rosinen, Möhrenstreifen, Mandeln, Pistazien und Massala, zubereitet mit Kalbfleisch in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce. Dazu wird ein kleiner Salatteller serviert.

10,00€

17. Qabeli-Pallau mit Hühnchenbrust(h)

Traditioneller brauner Basmati-Dampf-Reis, verfeinert mit Rosinen, Möhrenstreifen, Mandeln, Pistazien und Massala, zubereitet mit Hühnchenburst in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce. Dazu wird ein kleiner Salatteller serviert.

10,00€

18. Pallau mit Lammfleisch

Traditioneller brauner Basmati-Dampf-Reis mit Lammfleisch in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce. Dazu wird ein kleiner Salatteller serviert.

9,00€

19. Pallau mit Kalbfleisch

Traditioneller brauner Basmati-Dampf-Reis mit Kalbfleisch in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce. Dazu wird ein kleiner Salatteller serviert.

9,00€

20. Pallau mit Hühnchenfleisch

Traditioneller brauner Basmati-Dampf-Reis mit Hühnchenfleisch in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce. Dazu wird ein kleiner Salatteller serviert.

9,00€

21. Sabzi Tschalau

Milder weißer Basmati-Dampf-Reis mit Spinat, Kalb- oder Lammfleisch in einer traditionellen Zwiebelsauce. Dazu wird Joghurt serviert.

9,00€

22. Kofta Tschalau

Milder weißer Basmati-Dampf-Reis mit Hackfleischbällchen nach afghanischer Art in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce. Dazu wird ein kleiner Salatteller serviert.

9,00€

23. Samarot Tschalau

Milder weißer Basmati-Dampf-Reis mit Spinat, Lamm- oder Kalbfleisch, sowie mit Dill und Basilikum gewürzt. Dazu werden gold-gelb gebratene Auberginen serviert.

9,00€

24. Qorma Tschalau

Milder weißer Basmati-Dampf-Reis, vorzugsweise mit Lamm- oder Kalbfleisch serviert und nach afghanischer Art gewürzt. Dazu servieren wir einen kleinen Salatteller.

9,00€

Vegetarische Gerichte

 
25. Dal Tschalau

Milder weißer Basmati-Dampf-Reis mit geschälten Mungobohnen und angenehm gewürzt. Dazu servieren wir einen kleinen Salatteller.

7,00€

26. Katschalu Tschalau

Milder weißer Basmati-Dampf-Reis mit Kartoffeln in Sauce nach afghanischer Art. Dazu servieren wir einen kleinen Salatteller.

7,00€

27. Badenjan Tschalau

Milder weißer Basmati-Dampf-Reis, dazu gold-gelb gebratene Auberginenscheiben mit Tomatensauce und Joghurt-Quark-Creme mit Knoblauch. Dazu servieren wir einen kleinen Salatteller.

7,00€

28. Mahi (d)

Fisch mit Kartoffeln und Kapern. Dazu gibt es einen frischen Salatteller.

10,50€

Kabab

 
29. Kabab-e Tekka-e Morgh

In Knoblauch und Zwiebeln eingelegtes Hähnchenbrustfilet-Kabab, in Flamme gegrillt, verfeinert mit Curry, Koriander und Zwiebeln. Dazu wird traditionell Basmati-Reis oder afghanisches Brot gereicht.

11,50€

30. Kabab-e Tekka (Klassisch)

In Knoblauch und Zwiebeln eingelegtes Lamm-Kabab, in Flamme gegrillt, verfeinert mit Curry, Koriander und Zwiebeln. Dazu wird traditionell Basmati-Reis oder afghanisches Brot gereicht.

11,50€

31. Sehami-Kabab

Gegrilltes und gehacktes Rind-Kabab, mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und typischen afghanischen Gewürzen verfeinert. Dazu wird traditionell Basmati-Reis oder afghanisches Brot gereicht.

10,00€

32. Kabab-e Morgh

Gegrillte, zuvor eingelegte Hühnchenschenkel. Dazu wird traditionell Basmati-Reis oder afghanisches Brot gereicht.

8,00€

Dessert

 
33. Ferni (g,h)

Cremepudding mit Pistazien, Kardamom und gestifteten Mandeln und einem Hauch Rosenwasser

3,00€

34. Jaala (g)

Afghanische Eisspezialität

3,00€

35. Gulabjan (9,a,c,h)

Gebackenes Teigklößchen-Dessert, geschmacklich durch Pistazien ergänzt und mit Zucker und Rosenwasser gesüßt

3,00€

36. Baghlawa (9,a,c,h)

Teigkonfekt mit Nuss- und Pistazienfüllung in Zuckersirup eingelegt. Dazu eine Tasse Tee oder Kaffee

3,00€

37. Halva (a,h)

Gebratene Süßspeise aus Mehl mit Zucker. Verfeinert mit Mandeln und Kardamom

3,00€

Mehrgängige Menüs

 

3-Gänge-Menü

 

1. Gang – Wir servieren Ihnen eine Vorspeise Ihrer Wahl.

2. Gang – Wählen Sie ein Hauptgericht aus unserer umfangreichen Speisekarte.

3. Gang – Genießen Sie zum Abschluss noch ein köstliches Dessert.

12,50€

4-Gänge-Menü

 

1. Gang – Wir servieren Ihnen eine Vorspeise Ihrer Wahl.

2. Gang – Mantu oder Aschak, ganz nach Ihrem Geschmack.

3. Gang – Wählen Sie ein Reisgericht aus unserer umfangreichen Speisekarte.

4. Gang – Genießen Sie zum Abschluss noch ein köstliches Dessert.

16,50€

5-Gänge-Menü

 

1. Gang – Wir servieren Ihnen eine Vorspeise Ihrer Wahl.

2. Gang – Mantu oder Aschak, ganz nach Ihrem Geschmack.

3. Gang – Wählen Sie ein Reisgericht aus unserer umfangreichen Speisekarte.

4. Gang – Ein Grillgericht Ihrer Wahl.

4. Gang – Genießen Sie zum Abschluss noch ein köstliches Dessert.

19,50€

1.) Zusatzstoffe

1 = mit Farbstoffen, 2 = mit Konservierungsstoffen, 3 = mit Antioxidationsmittel, 4 = mit Geschmacksverstärkern, 5 = geschwefelt, 6 = geschwärzt, 7 = mit Phosphat, 8 = mit Milcheiweiß, 9 = koffeinhaltig, 10 = chininhaltig, 11 = mit Süßungsmitteln, 12 = enthält eine Phenylalaninquelle, 13 = gewachst, 14 = mit Nitritpökelsalz, 15 = Taurin, 16 = Tartrazin (kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinflussen)

2.) Allergene

a = glutenhaltiges Getreide (Art des Getreides angeben), b = Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, c = Eier und Eierzeugnisse, d = Fisch und Fischerzeugnisse, e = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, f = Sojabohnen und Sojabohnenerzeugnisse, g = Milch und Milcherzeugnisse, h = Schalenfrüchte und Schalenfruchterzeugnisse (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse, Pecanüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- und Queenslandnüsse), i = Sellerie und Sellerieerzeugnisse, k = Senf und Senferzeugnisse, l = Sesamsamen und Sesamerzeugnisse, m = Schwefeldioxid und Sulphite, n = Lupinen und Lupinenerzeugnisse, o= Weichtiere und Weichtiererzeugnisse